المقادير
نصف كيلو لحم مفروميصلة كبيرة مقطعة مكعباتثالت حبات ثومحبتين طماطمحبة واحدة فلفل اخضر رومىحبة واحدة فلفل اخضر حار حسب الرغبة3 ملاعق طعام صلصة طماطمبهارات +كمون +ملح +فلفل اسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)كيس مكرونة اسباجيتىمعلقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ونضع فى ماء سلق المكرونة ملح مع شوية فلفل اسود مقادير الباشميل ثلاثة كوب كبيرة حليب
ثلاثة ارباع كوب زيت
كوب كبير دقيق
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
واحد مكعب ماجى
ملح +فلفل اسود
بيضة لدهن الوجه
طريقة التحضير
نضع الوعاء على النار ونضع فيه البصل والثوم ونتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئة ثم نقلبها جيدا
وتبدا فى النضج ثم نضيفالطماطم والفللل الرومى والصلصة والبهارات السابقة ...
طريقة تحضير الباشميل
نسخن الحليب فى قدر
اثناء ذلك نحضر قدر اكبر ونسخن فى الزيت وعندما يسخن نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين ثم نقفل النار ونضيف الحليب الساخن بالتدريج
اولا يضاف الحليب شوية بشوية مع التقليب السريع وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من
وهكذا حتى نحصل على القوام المطلوب
ثم نعيده على النار الهادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجى والملح والفلفل الاسود ونقلب دققتين
ونرفعه من على النار كما فى الصورة
التحضير النهائى
ندهن صنية بيضاوية او مستطيلة بالزيت ونفرش طبقة من البا شميل ووفوقها نصف مقدار المكرونة المسلوقة
ثم نضع الحمة المفرومة فى النص وبعدين نضع باقى كمية المكرونة الاسباجيتى
ثم البا شميل مع مساواة السطح كويس وندهن السطح بالبيضة المضروبة مع شوية فلفل اسود ثم ندخلها فى الفرن الساخن بدرجة 190 حتى يحمر القعر والوجه
بعد ذلك تترك لمدة ربع ساعة حتى تهدا من حرارة الفرن وتقدم باردة مع البطاطس المحمرة
وصحة وعافية ان شاء الل ه